"Вода! У тебя нет ни вкуса, ни цвета, ни запаха, тебя не опишешь, тобой наслаждаешься,
не понимая, что ты такое. Ты не просто необходима для жизни, ты и есть жизнь.
Ты величайшее в мире богатство, но и самое непрочное - ты, столь чистая в недрах земли."
Антуан де Сент - Экзюпери

БСЛ-Мед-1

СОВРЕМЕННАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ПОЛУЧЕНИЯ
ПИТЬЕВОЙ ВОДЫ


   
     


Очистка воды

  Вопрос № 1. Нужна ли вообще очистка воды?
  Вопрос об очистке питьевой воды возникает как бы сам собой, если вода, поступающая из водопровода или скважины мутная, имеет желтовато-бурую окраску, посторонний запах. Гораздо сложней, когда вода по всем внешним признакам вполне "нормальная" - вроде как и нет причин для беспокойства.
  Даже внешне благополучная вода может содержать такой "букет" растворенных и нерастворенных примесей, что пользоваться ей подчас просто небезопасно. Однозначно судить о качестве воды можно только после полного химического анализа. Проблемы же снимают устройства по доочистке воды .
   Вопрос № 2. С чего начать?
  Однозначно, сначала должен быть выполнен контроль качества воды путем максимально полного химического, физического и бактериологического исследования воды. А вот дальше, на основе этого анализа и с учетом Ваших потребностейнеобходимо подобрать оптимальные параметры устройства по доочистке питьевой воды.
   Вопрос № 3. От чего следует очищать воду?
  Обычно считают, что достаточно очистить воду от песка, мути и прочих взвесей, то есть получить прозрачную бесцветную воду, - и "дело в шляпе". Некоторые понимают, что этого вроде бы недостаточно, но не могут себе представить, что же можно сделать еще, как поймать в воде то, что в ней не плавает? Поэтому люди подчас крайне удивляются, узнав, что из воды можно извлекать растворенные в ней невидимые вещества.
   Вопрос № 4. Какова должна быть производительность устройства?
  Что касается систем подготовки только питьевой воды (как правило для такой воды выводится отдельный кран), то здесь ориентиры простые. В среднем человек потребляет в пищу за сутки около 3 литров воды. Если вы также собираетесь в такой воде варить рис, макароны или сосиски (а мы бы советовали поступать именно так), то закладывайте по 5 л в сутки на каждого члена семьи (можете включить в их число и домашних питомцев).
  В результате Вы получите минимальную суточную производительность, которую должна обеспечивать Ваш устройство.
   Вопрос № 5. До какой степени нужно очищать воду?
  Существует устойчивое мнение, что вода очень высокой степени очистки "не полезна". Причем единого мнения по этому вопросу нет нигде в мире. Кто-то считает, что в воде должен содержаться некоторое оптимальное количество микроэлементов. Кто-то утверждает, что человеческий организм вообще усваивает только вещества органического происхождения, то есть из пищи животного и растительного происхождения, а вода служит лишь растворителем и должна быть максимально чистой. Истина, наверное, лежит где-то посередине. Говоря о питьевой воде, с нашей точки зрения, правильнее оперировать не категориями "вредно - полезно", а "опасно - безопасно".
  Как это ни странно, но почистить воду до состояния, близкого, например, к байкальской (очень чистой талой ледниковой воде) легче и дешевле, чем обеспечить наличие в ней ряда веществ в определенной "оптимальной" концентрации. Например, за рубежом при производстве пива и других напитков, воду, как правило, чистят именно до такой стадии, а уже затем в нее добавляют строго дозированное количество веществ, делающих ее оптимальной для дальнейшего использования.
  Кроме того, элементарный расчет показывает, что для того, чтобы получать из воды оптимальный набор макро- и микроэлементов человек должен выпивать в день как минимум 30-50 литров воды. Иными словами, даже если мы и получаем из воды полезные вещества, они составляют не более 10% от необходимой суточной дозы . Так, например, для того, чтобы получить столько же кальция, сколько мы получаем за день из воды достаточно съесть ломтик (10 граммов) твердого сыра или 150-200 граммов творога .
  Фактически, решая для себя проблему "чистить или не чистить" воду, люди стоят перед дилеммой: либо заведомо удалить из воды вредные составляющие, пожертвовав 10% полезных веществ, либо рисковать оставить в воде вместе с теоретически полезными и часть вредных примесей. Каждый должен делать этот выбор сам. Однако принцип "не навреди" здесь как нельзя более применим.

Назад
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
                           
 
© 2006-2016, e-mail: info@Bsl-MedREKA.ru, тел: +7(812) 999-02-90
Стоимость: 10000р (доставка по РФ определяется ценой транспортной компании или почты России, доставка по Санкт-Петербургу - 250р)